Les brochettes

Vos souvenirs et anecdotes sur la vie Ă  Agadir avant le tremblement de terre.

Modérateur : Raspoutine

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serge poeuf
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Enregistré le : 21 oct. 2010, 14:30

Les brochettes

Message par serge poeuf »

Bonjour Ă  tous.
J'aimerai savoir car j'ai oublié avec le temps. Quelle était la viande utilisée pour faire ces délicieuses
brochettes servis aux abords des terrasses des cafés d'Agadir ??
De l'agneau certainement, mais quelles parties ?? Après le séisme il ne
restait que Inezgane ou nous pouvions aller. Mais comme il n'y avait
qu'un seul café servant du vin, on allait du canoun au café et on
recommençait jusqu'à plus faim.
J'aimerais savoir quelle viande et quels ingrédients pour la préparation.
Merci Ă  ceux qui se souviennent encore .
Les merguez en France, c'est du boeuf et si c'est rouge et que ça pique c'est la merguez.
Merci pour la recette.
Serge

Lemmy
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Enregistré le : 12 févr. 2008, 09:36
Localisation : Plaisir , Yvelines

Re: Les brochettes

Message par Lemmy »

Salut Serge Poeuf,

Heureux d'avoir de tes nouvelles vieux gadiri .... Sur ACB je suis JC Laffrat mais ici on me connait sous le surnom de Lemmy,
c'est comme ça qu'on m'appelait à la BAN quand j'étais à la 6F 1949-51 ... C'est loin.

Je suis comme toi, j'aimais bien les bonnes brochettes du Talbordjt le soir en attendant le taxi ... Très bonne odeur, le cumin je crois, et d'une tendresse , il y avait sans doute du foie mais de l'agneau moelleux ..... Rien a voir avec celles qu'on fait ici, pas plus que des merguez dans le couscous !.... Jamais vu ça au Maroc de mon temps ... Les beignets c'était pas mal non plus ....Mon épouse faisait des makrout avec la semoule, le miel et les dattes écrasées ...

L'ami Lahsen va sûrement nous en apprendre sur le sujet , nostalgie .....

Amitiés vieux Pingouin et à tous et toutes ...

Lemmy

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