Enfin ! Le couscous maghrébin est scellé à l’UNESCO

Vos souvenirs et anecdotes sur la vie à Agadir avant le tremblement de terre.

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Raspoutine
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Enfin ! Le couscous maghrébin est scellé à l’UNESCO

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Le monde entier connait à sa juste valeur le plat du couscous traditionnel marocain.
Généralement, les marocains le savourent une à deux fois par semaine et surtout le vendredi. Le couscous va avec 7 légumes minimum ainsi que la viande du bouc ou de mouton ou à défaut de bœuf ou poulet beldi.
Si on reçoit des amis, le couscous est le plat le plus favorable à partager. Beaucoup d’anecdotes l’accompagnent. Le petit lait l’accompagne automatiquement aussi.
En 1987, notre grand cuisinier marocain (que Dieu ait son âme) avait choisi la ville d’Agadir pour réaliser le plus grand couscous du monde. Il était accompagné de plus de 150 cuisiniers pour cette extra-réalisation. Il n’avait pas besoin de beaucoup de sel puisque le site choisi pour la réalisation se trouve à quelques pas où était un joli restaurant à trépieds dit : La Réserve. Et tout près du stade municipal d’antan. Il a fallu 33 ans pour que notre couscous soit bien reconnu en haute sphère…Il n’est jamais trop tard.
Pour celles ou ceux qui ont consommés le plat de « ce cher » couscous, nous aimerons bien qu’ils nous disent ce qu’ils pensent de notre Cous…cous.

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MAROC : Le couscous, plat populaire emblématique de l’Afrique du nord, a été inscrit sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l’Unesco, après une candidature commune des pays du Maghreb, a annoncé mercredi cette institution des Nations unies sur son site Web.

Roussafi Lahsen

Raspoutine
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Re: Enfin ! Le couscous maghrébin est scellé à l’UNESCO

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Voici Abderahim Bargach qui avait réalisé avec une grande équipe de cuisiniers, ce grand couscous à Agadir en 1987.
Il est très connu au Maroc et ailleurs certainement puisqu'il anime à la télévision marocaine : Comment réalisé les meilleurs plats succulents.
Il est né le 5 octobre 1949 à Rabat et mort le 5 décembre 2007 à Casablanca.
Il a également écrit plusieurs textes sur l'histoire de la cuisine marocaine.

Lahsen

DESTENABES
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Re: Enfin ! Le couscous maghrébin est scellé à l’UNESCO

Message par DESTENABES »

Bonjour à toi LAHSEN...Même en ce jour de NOËL , déguster le coucous tel que tu le présentes , cela nous fait grande envie ..Si ce n'est pas prévu aujourd’hui , nous allons rattraper cela vite fait ..J'en profite pour souhaiter un Bon et Joyeux NOËL , malgré toutes les restrictions sanitaires , que nous appliquons pour être plus tranquilles . Bien amicalement ,Lahsen et ta famille , ainsi que tous les lecteurs ..André ! . https://servimg.com/view/13523292/1117

Raspoutine
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Re: Enfin ! Le couscous maghrébin est scellé à l’UNESCO

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Mon cher ami Destenabes et nos chers amis du site.
Nous vous souhaitons une Bonne fête de Noël !
On oublie pour la circonstance cette épée de Conora qui a vraiment changé les mœurs de la vie en si peu de temps.
On se conseille quand même qu'il est bien là au tournant, donc prudence, prudence en attendant ce miracle vaccin qui semble nous aider à convaincre ce fléau mondial.

Encore prudence pour retrouver le futur Noël 2021 In Cha Allah !
Lahsen

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